8 (905) 825-82-22
marka-pochtoi@yandex.ru

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Оценка
Отзывы

Заказ 1059

Добрый день!  Заказ № 1059 получил 8-09-2017 года, наложенный платеж оплатил.

Игорь Егоров   8 сен в 12:34

Заказ 1053

Добрый день! Заказ получил, все превосходно, большое спасибо.

Сергей Конохов 25 авг в 16:19

Заказ 1054

Заказ получен в целости и сохранности, большое спасибо.

Потапов Виктор 21 авг в 15:08

Все отзывы...


Новости
  • Разновидность почтового блока "КИЖИ".

    19 Августа 2016 года в почтовое обращение поступил почтовый блок номер 2127 - 2129 посвященный 50 лет государственному историко-архитектурному и этнографическому музею - заповеднику "Кижи".  Гревёры - В. Стариковский и В. Малофейкин, художник - дизайнер - С. Ульяновский. Тираж блока 70 000 экземпляров.          

  • КРАТКИЙ СОВРЕМЕННЫЙ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ.

        В нашем современном мире  часто, упоминается слово филателия, а что это такое? Филателия это вид коллекционирования, систематизация и изучение ЗПО (знаков почтовой оплаты) собственно и обозначает этот термин.    
        В течение всего  развития почты  почтовых услуг и филателии появилось много различных терминов, обозначений , которые часто употребляются в филателистической литературе и СМИ, в интернете, в каталогах, в ОПС отделениях почтовой связи, в среде коллекционеров , а также полиграфическом производстве при изготовлении почтовых марок и другой филателистической продукции. Эти слова и термины, часто употребляются коллекционерами они также необходимы и в работе сотрудникам в отделениях почтовой связи, продавцам магазинов и киосков торгующих почтовыми марками и другими филателистическими товарами.  
                                                                                                                
          

  • ДВА МОСТА. ОДНО НАЗВАНИЕ!

    Перед автором этой не большой заметки в альбоме для марок лежат две, обычные на первый взгляд почтовые марки Российской Федерации. Выпущенные в обращение 12 августа в 2009 году в серии Архитектурные сооружения Арочные мосты по каталогу ФГУП  Издатцентр « МАРКА» № 1343-1346. Марка номиналом 8 рублей №1345 указывает ,что на ней изображён арочный мост. Сочи. «Виадук через долину реки Мацеста». А  15 сентября   2010 года из этой же серии Архитектурные сооружения , но уже балочные мосты в обращение поступили почтовые марки № 1444-1447 и на 10 рублёвой марке № 1445   изображён балочный  мост и надпись . Сочи.»Виадук через долину реки Мацеста.»  


КУДА КАТИТЬСЯ РОССИЙСКАЯ КОПЕЙКА?

18.05.2016

 На протяжении многих веков в истории России в её денежной системе находилась в обращении копейка. Из копейки складывались гривенники , полтинники , полновесные рубли. И всему голова была обычная копейка. 

        На протяжении многих веков в истории России в её денежной системе находилась в обращении копейка. Из копейки складывались гривенники , полтинники , полновесные рубли. И всему голова была обычная копейка. Если взять в руки копейку образца 1798 года, чеканки Екатеринбургского монетного двора времён императора Павла 1.

     

 
       Чувствуется металл , настоящая уральская медь! Вес монеты 10,24 грамма , диаметр 27 миллиметров. Со дня чеканки копейки 1798 года прошло немало 218 лет монета чуть потёртая от времени и её можно купить не дорого всего от 150 до 300 рублей в зависимости от состояния . 

   

       Перед нами копейка образца 1936 года изготовлена в СССР из алюминиевой бронзы. Диаметр копейки 15 миллиметров вес монеты всего 1 грамм. Цена копейки 1936 года не дороже 100 рублей ,в современном эквиваленте. Последние копейки уходящего СССР были отчеканены в 1991 году. В нестабильные 1992-1996 годы, копейки не чеканились и в обращение не поступали. И наконец, мы добрались до современной копейки Российской Федерации , образца 1997 года . Копейка изготовлена из стали покрытая плакированным мельхиором вес копейки 1,5 грамма диаметр 15,5 миллиметров монеты отчеканены на двух монетных дворах московского и санкт петербургского . Эти копейки были в обращении до 2009 года включительно и выпуск их был прекращён ввиду их низкой рентабельности . Но в 2014 году копейка вновь была выпущена и поступила в торговый оборот в связи с присоединением Крыма к России. И цена на копейки 1997-2009 гг и 2014 варьируется от одного рубля до 150 в зависимости от сохранности монеты.

    

     


       Сегодня весь интернет завален и пестрит предложениями куплю монеты СССР ,продам монеты царской России , можно дёшево и оптом прикупить мешковые ГВС города воинской славы, можно взять и целый мешок монет. На нумизматическом рынке вовсю, идёт бойкая торговля копиями и фальшивыми монетами царского периода, СССР и редкими монетами современной России . А ,что же наша копейка ,выпуска 1997 года станет ли она редкой в ближайшие лет 50 ! Станет ! Да ещё как будет ценится . И станет предметом поиска, а всё дело в том из чего изготовлена копейка из стали покрытая плакированным тонким мельхиором .Надо сказать , что металл выбран для нашей копейки самый дешёвый и к глубокому сожалению самый не долговечный материал, в отличии от предыдущих выпусков ,царского периода и СССР, где монеты чеканились из меди ,бронзы и медно никелевого сплава –эти монеты будут нас радовать ещё ни одну сотню лет, чего не скажешь о современных монетах Российской Федерации.

     


       Р.S.Перед нами 5 копеек выпуска 2003 года, монетка пролежала на стиральной машине , всего три недели? И стала покрываться ржавчиной .


 Андрей Холодный . 18 мая 2016 года.



Возврат к списку