8 (905) 825-82-22
marka-pochtoi@yandex.ru

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Оценка
Отзывы

Заказ 1059

Добрый день!  Заказ № 1059 получил 8-09-2017 года, наложенный платеж оплатил.

Игорь Егоров   8 сен в 12:34

Заказ 1053

Добрый день! Заказ получил, все превосходно, большое спасибо.

Сергей Конохов 25 авг в 16:19

Заказ 1054

Заказ получен в целости и сохранности, большое спасибо.

Потапов Виктор 21 авг в 15:08

Все отзывы...


Новости
  • Разновидность почтового блока "КИЖИ".

    19 Августа 2016 года в почтовое обращение поступил почтовый блок номер 2127 - 2129 посвященный 50 лет государственному историко-архитектурному и этнографическому музею - заповеднику "Кижи".  Гревёры - В. Стариковский и В. Малофейкин, художник - дизайнер - С. Ульяновский. Тираж блока 70 000 экземпляров.          

  • КРАТКИЙ СОВРЕМЕННЫЙ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ.

        В нашем современном мире  часто, упоминается слово филателия, а что это такое? Филателия это вид коллекционирования, систематизация и изучение ЗПО (знаков почтовой оплаты) собственно и обозначает этот термин.    
        В течение всего  развития почты  почтовых услуг и филателии появилось много различных терминов, обозначений , которые часто употребляются в филателистической литературе и СМИ, в интернете, в каталогах, в ОПС отделениях почтовой связи, в среде коллекционеров , а также полиграфическом производстве при изготовлении почтовых марок и другой филателистической продукции. Эти слова и термины, часто употребляются коллекционерами они также необходимы и в работе сотрудникам в отделениях почтовой связи, продавцам магазинов и киосков торгующих почтовыми марками и другими филателистическими товарами.  
                                                                                                                
          

  • ДВА МОСТА. ОДНО НАЗВАНИЕ!

    Перед автором этой не большой заметки в альбоме для марок лежат две, обычные на первый взгляд почтовые марки Российской Федерации. Выпущенные в обращение 12 августа в 2009 году в серии Архитектурные сооружения Арочные мосты по каталогу ФГУП  Издатцентр « МАРКА» № 1343-1346. Марка номиналом 8 рублей №1345 указывает ,что на ней изображён арочный мост. Сочи. «Виадук через долину реки Мацеста». А  15 сентября   2010 года из этой же серии Архитектурные сооружения , но уже балочные мосты в обращение поступили почтовые марки № 1444-1447 и на 10 рублёвой марке № 1445   изображён балочный  мост и надпись . Сочи.»Виадук через долину реки Мацеста.»  


Разновидность почтового блока "КИЖИ".
Разновидность почтового блока "КИЖИ". 02.10.2016

19 Августа 2016 года в почтовое обращение поступил почтовый блок номер 2127 - 2129 посвященный 50 лет государственному историко-архитектурному и этнографическому музею - заповеднику "Кижи".  Гревёры - В. Стариковский и В. Малофейкин, художник - дизайнер - С. Ульяновский. Тираж блока 70 000 экземпляров.          

Отпечатан блок просто отлично на мелованной бумаге, офсет плюс серебряная паста в сочетании с металлографией делают почтовый блок одним из самых красивых выпусков 2016 года.
Но хотелось бы отменить ещё одну интересную и не маловажную де-таль этого шикарного почтового блока. В части тиража блока номер 2127 - 2129 при печати произошел сдвиг коричневого контура. Это хорошо видно, что на колокольне XVIII - XIX вв. На одном блоке колокола отпечатаны чётко, а на другом блоке колокола "размыты" и "размазаны". Если взглянуть на весь архитектурный ансамбль "Кижи", то даже не вооруженным взглядом видно что, вся архитектурная часть сдвинута купола, кресты и так далее.
        На марке номер 2127 почтового блока видно, крест, купола только касается края дороги на другом блоке крест выходит за рамки дороги и касается контуров леса. Мы не будем здесь все описывать, а представим возможность коллекционерам найти другие отклонения. Все это создает особую интригу и можно с уверенностью сказать, что почтовый блок номер 2127 - 2129 займет достойное место в коллекциях коллекционеров и любителей разновидностей.                                

Возврат к списку