8 (905) 825-82-22
marka-pochtoi@yandex.ru

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Оценка
Отзывы

Заказ 1059

Добрый день!  Заказ № 1059 получил 8-09-2017 года, наложенный платеж оплатил.

Игорь Егоров   8 сен в 12:34

Заказ 1053

Добрый день! Заказ получил, все превосходно, большое спасибо.

Сергей Конохов 25 авг в 16:19

Заказ 1054

Заказ получен в целости и сохранности, большое спасибо.

Потапов Виктор 21 авг в 15:08

Все отзывы...


Новости
  • Разновидность почтового блока "КИЖИ".

    19 Августа 2016 года в почтовое обращение поступил почтовый блок номер 2127 - 2129 посвященный 50 лет государственному историко-архитектурному и этнографическому музею - заповеднику "Кижи".  Гревёры - В. Стариковский и В. Малофейкин, художник - дизайнер - С. Ульяновский. Тираж блока 70 000 экземпляров.          

  • КРАТКИЙ СОВРЕМЕННЫЙ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ.

        В нашем современном мире  часто, упоминается слово филателия, а что это такое? Филателия это вид коллекционирования, систематизация и изучение ЗПО (знаков почтовой оплаты) собственно и обозначает этот термин.    
        В течение всего  развития почты  почтовых услуг и филателии появилось много различных терминов, обозначений , которые часто употребляются в филателистической литературе и СМИ, в интернете, в каталогах, в ОПС отделениях почтовой связи, в среде коллекционеров , а также полиграфическом производстве при изготовлении почтовых марок и другой филателистической продукции. Эти слова и термины, часто употребляются коллекционерами они также необходимы и в работе сотрудникам в отделениях почтовой связи, продавцам магазинов и киосков торгующих почтовыми марками и другими филателистическими товарами.  
                                                                                                                
          

  • ДВА МОСТА. ОДНО НАЗВАНИЕ!

    Перед автором этой не большой заметки в альбоме для марок лежат две, обычные на первый взгляд почтовые марки Российской Федерации. Выпущенные в обращение 12 августа в 2009 году в серии Архитектурные сооружения Арочные мосты по каталогу ФГУП  Издатцентр « МАРКА» № 1343-1346. Марка номиналом 8 рублей №1345 указывает ,что на ней изображён арочный мост. Сочи. «Виадук через долину реки Мацеста». А  15 сентября   2010 года из этой же серии Архитектурные сооружения , но уже балочные мосты в обращение поступили почтовые марки № 1444-1447 и на 10 рублёвой марке № 1445   изображён балочный  мост и надпись . Сочи.»Виадук через долину реки Мацеста.»  


Разновидности стандартного выпуска марок.

06.05.2016


В конце 2015 года и в начале 2016 года в обращение на почту России поступил шестой стандарт марок отпечатанных на матовой бумаге, ограниченным тиражом, что сразу вызвало оживление среди коллекционеров.


В конце 2015 года и в начале 2016 года в обращение на почту России поступил шестой стандарт марок отпечатанных на матовой бумаге, ограниченным тиражом, что сразу вызвало оживление среди коллекционеров. В почтовом окне продали не совсем обычный лист. 6-ти рублевые марки на матовой бумаге. Одну из этих марок мы сейчас представляем. Сдвиг не черной краски, как обычно бывает, а сдвиг зеленого цвета. В результате сдвига печати марка 6 руб. получилась смазанной, не четкой, расплывчатой, надпись "псковский кремль" опустился и коснулся края ленты, флаг вышел не коричневый, а двойного цвета коричнево-зеленого. Это касается и орнамента и номинала. Выпуски должны попадать как брак печати и не выходить за ворота гоз знака.Сколько таких марок попало в продажу нам неизвестно. Такие марки обычно попадают на периферию, где нет коллекционеров и такие редкие марки просто клеят на конверты. Стоимость таких марок не обозначено т.к. неизвестно сколько их попало в обращение.

Возврат к списку